Фаршированные яйца - это часто используемая основа для закуски. А оформлять их можно по-разному, в виде петушков, человечков, снеговичков, даже мышек и хрюшек, я покажу как оригинально можно украсить детский стол фаршированными "белыми грибами".
Ингредиенты:
Яйца - приблизительно по числу гостей (+два/три яйца на запас)
Сыр
Чеснок
Майонез
Крепкая заварка
Приготовление:
Яйца отварить. Остудить.
Остывшие яйца почистить.
Отрезать часть белка, которая потом будет шляпкой.
Чтобы наша шляпка получилась коричневой, прокипятим кусочки белка в крепкой чайной заварке 2 минуты.
Шляпки приобретают красивый коричневый цвет.
Итак, шляпки готовы.Остывшие яйца почистить.
Теперь приступаем к фаршировке яиц. Из оставшейся часи яйца, которая будет "ножкой гриба", вынимает аккуратно желток, смешиваем его с майонезом, чесноком и тертым сыром. Получившейся начинкой заполняем яйцо. Вот и все, осталось одеть шляку на ножку, украсить тарелочку зеленью и подавать к столу.
Творческих успехов Вам и Приятного Аппетита!
P.S.: Будем особенно признательны всем, кто пришлет нам свои фото получившихся грибочков. А также другие интересные рецепты для детей.
При использовании материалов статьи ссылка на сайт www.moi-detki.ru обязательна!
Не нужно вводить прикорм до 5 - 6 месяцев. Малышу вполне достаточно для нормального развития тех питательных веществ, которые содержатся в грудном молоке или адаптированных смесях - заменителях грудного молока. Преждевременное введение прикорма может вызвать у ребенка запоры и другие проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта.
При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт www.moi-detki.ru обязательна. E-mail: admin@moi-detki.ru "Мои детки" - это детский сайт для детей, а также портал для родителей и будущих мам и пап.